Стратегия развития рыбохозяйственного комплекса

вторник, июля 23, 2019



На сегодняшнем заседании Совета Федерации в рамках «правительственного часа» выступил Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев «О долгосрочной стратегии развития рыбохозяйственного комплекса». Глава Минсельхоза затронул в своем выступлении вопросы инвестиций в отрасль и  увеличения размера долей квот добычи донных пищевых видов рыб в дальневосточном рыбохозяйственном бассейне, а также рассказал об обновлении парка судов и перерабатывающих заводов.
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко обратила особое внимание на ряд негативных моментов, существующих в отрасли - в частности, на недостаточно четкую организацию путины и большие нарекания на это со стороны рыбаков, низкую готовность рыбопромышленного комплекса к переработке больших объемов выловленной рыбы, на высокую стоимость рыбы для населения, устаревший парк российских рыболовных судов и критически низкие темпы его обновления.
Она подчеркнула, что оценка деятельности Минсельхоза как отраслевого регулятора в сознании людей связана с тем, есть ли рыба и другие морепродукты на полках магазинов и какова цена, доступна ли она для рядового покупателя. Она подчеркнула необходимость принять меры для насыщения рынка доступной для потребителя и качественной российской рыбой.

Другие интересные статьи

0 коммент.