Заседание Ассоциации законодателей ПФО

пятница, сентября 13, 2019



В Нижнем Новгороде я принял участие в очередном заседании Ассоциации законодательных (представительных) органов субъектов Приволжского федерального округа. 

В работе заседания наряду с законодателями участвовал полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров. 

Центральной темой встречи парламентариев стала поддержка общественных инициатив. Законодатели обсудили пути развития нормативно-правовой базы регионов, чтобы самые лучшие идеи и их авторы получали реальные инструменты для практической реализации. В первую очередь речь шла о расширении системы грантовой поддержки инициатив и о продвижении на региональном уровне федерального проекта «Россия – страна возможностей», об общественных проектах Приволжского федерального округа. 

Уверен, жители регионов имеют лучшее представление о том, что нужно изменить на местах, куда направить силы и средства. У нас много инициативных граждан, которые готовы взять на себя роль общественных лидеров. 

Несмотря на ряд различий между территориями, в целом общественная проблематика очень схожа. Поэтому имеет смысл объединять усилия, развивать и масштабировать лучшие практики. В том числе, регионы вместе могут выходить со своими согласованными инициативами на федеральный уровень, а Ассоциация законодателей ПФО станет для этого хорошей стартовой площадкой. 

В перспективе наиболее передовые идеи или уже работающие проекты могут быть приняты за основу при разработке государственных программ в самых разных областях».

Другие интересные статьи

0 коммент.