Проект федерального бюджета на 2020 год

пятница, октября 04, 2019



Сегодня Председатель Совета Федерации В.И. Матвиенко провела парламентские слушания на тему «О параметрах проекта федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». 

Работа над главным финансовым документом страны была начата в Совете Федерации еще в апреле - были подготовлены предложения по формированию концепции бюджета на трехлетний период. Прошли несколько «правительственных часов» на данную тему. 

Предложения Совета Федерации были учтены в представленном нам проекте федерального бюджета. В частности, заложен рост бюджетных расходов на здравоохранение, демографию и экологические программы, дополнительные средства на повышение минимального размера оплаты труда, пенсий, пособий, довольствия военнослужащих, заработной платы работников социальной сферы. 

Спикер Совета Федерации подчеркнула, что почти семь триллионов рублей заложено в бюджете на ближайшие три года на национальные проекты, что позволит создать условия для качественного роста экономики, роста доходов граждан. Для достижения целей национального развития исключительное внимание необходимо уделять повышению эффективности бюджетных расходов. Были затронуты темы введения в действие системы «Электронный бюджет», сбалансированности региональных бюджетов, дальнейшего реформирования межбюджетных отношений, увеличения объема грантов регионам и другие. 

С основным докладом выступил первый заместитель Председателя Правительства РФ – Министр финансов РФ Антон Силуанов. 

Он отметил, что бюджет на следующую трехлетку является стимулирующим. Кроме того, с 2019 года реализуется решение по изменению налоговой системы и концентрации этих ресурсов на реализацию национальных целей. Докладчик сообщил, что субъектам РФ передаются акцизы на бензин и нефтепродукты. Он также назвал приоритетом бюджета – национальные цели развития, ассигнования на их реализацию будут увеличиваться каждый год примерно на 200 миллиардов рублей. В структуре бюджета растет доля социальных расходов, в частности, на здравоохранение и образование. Вице-премьер отметил, что ведется работа с субъектами РФ по наращиванию региональных инвестиционных расходов и созданию там инвестиционной среды. 

В обсуждении приняли участие представители Центрального банка РФ, законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ, научного и экспертного сообщества. 

Другие интересные статьи

0 коммент.