Соцподдержка молодых семей

четверг, октября 03, 2019



Сенатор от Оренбуржья Андрей Шевченко стал инициатором проведения «круглого стола», где обсуждались меры социальной поддержки молодых и  многодетных семей в регионе. 

Целый блок законов, инициированных президентом, был посвящен острым социальным проблемам. В центре внимания - поддержка многодетных семей. Ипотечные каникулы, уменьшение налоговой нагрузки – такая социальная поддержка оказывается государством многодетным семьям. 

Системный, всесторонний подход был использован, выполняя Послание Президента Российской Федерации в части поддержки семей с детьми. Была уменьшена налоговая нагрузка на многодетные семьи, а также принят закон, по которому для погашения ипотечного кредита выделяется 450 тысяч рублей дополнительно к материнскому капиталу. Это касается налога на имущество, земельного налога. Реализована инициатива главы государства о расширении числа семей, которым устанавливается ежемесячная выплата в связи с рождением или усыновлением первого или второго ребенка. В сложных ситуациях семья вправе рассчитывать на ипотечные каникулы. Принят федеральный закон об "ипотечных каникулах", предоставляющий право нашим гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, на отсрочку погашения основного долга и уплаты процентов по ипотечным жилищным кредитам. 


Андрей Анатольевич рассказал, что Госдума приняла в первом чтении законопроект, закрепляющий возможность обучения братьев и сестер в одной школе. По мнению сенатора, это не только облегчит ситуацию для родителей, но и обеспечит психологическую поддержку детям. 

Сейчас от регионов ждут предложений и дополнений, которые сделают закон более действенным. Кроме того, есть идея распространить действие этого закона на дошкольные учреждения. 

– Главное, чтобы закон работал, – убежден Андрей Шевченко.

Другие интересные статьи

0 коммент.