Межпарламентские связи

вторник, октября 22, 2019



Сегодня я представлял Совет Федерации на торжественном открытии Третьей встречи городов-побратимов и партнерских регионов России и Словакии, которое состоялось в Братиславе.

Как парламентарий, я вхожу в межпарламентскую группу по сотрудничеству Совета Федерации и Национального совета Словакии. Межпарламентские связи – одна из форм взаимодействия, которая помогает вести открытый и конструктивный диалог по всем направлениям двустороннего сотрудничества.

В программе сегодняшнего мероприятия – обсуждение экономических векторов сотрудничества, культурно-гуманитарных связей, в частности школьных и студенческих обменов, презентации проектов в сфере туризма.

Встреча городов-побратимов и партнерских регионов России и Словакии, ставшая уже традиционной, дает импульс развитию взаимовыгодного сотрудничества и установлению прямых связей на региональном уровне. Совет Федерации как «палата регионов», считает своим долгом оказывать всяческую поддержку инициативам и договоренностям, которые зарождаются между нашими субъектами. 

С российской стороны участвовали делегации Санкт-Петербурга, Уфы, Волгограда, Московской области, Калуги, Ярославля и др.

Другие интересные статьи

0 коммент.