Исполнение национальных проектов

понедельник, октября 28, 2019



















  В Оренбурге работала Федеральная группа мониторинга за исполнением национальных проектов в составе которой я принял участие. Нас ознакомили с работой ООО «Пластик» и ООО «Брасско», провели встречу с предпринимателями города Оренбурга на базе ОАО «Завод бурового оборудования», а также посетили многофункциональный центр «Мой бизнес», который готовится к открытию в ноябре в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Он будет самым крупным в стране. Этот объект разместится на площади более 2 тысяч квадратных метров. Он обустраивается по аналогии с МФЦ для бизнеса. В нем предусмотрено место для оснащения коворкинг-зоны для работы социальных предпринимателей. Создаются условия для упрощения работы предпринимательства в режиме «единого окна». 


В ходе всей рабочей поездки членами группы мониторинга оценивались сроки и качество проводимых работ, эффективность использования средств бюджетов всех уровней и внебюджетных источников. Также уделялось внимание реализации нацпроектов по направлениям «Жилье и городская среда», «Образование», «Демография», «Производительность труда и поддержка занятости», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт» 


Реализация нацпроектов — это системная и масштабная работа, которая позволит улучшить качество жизни людей. Считаю важным, что жители вовлечены в процесс реализации нацпроектов на всех этапах – от подготовки площадки и субботников до эффективной и бережной эксплуатации объектов

Другие интересные статьи

0 коммент.