Безопасные и качественные автомобильные дороги

понедельник, ноября 25, 2019


Основные вопросы сегодняшней повестки для заседания Совета Федерации – это вопросы бюджета. В первую очередь, мы рассмотрели вопрос об уточнении параметров бюджета текущего года. Принятые поправки приводят показатели бюджета в соответствие с его фактическим исполнением, и впервые за последнее время макроэкономические параметры не претерпели значительных изменений. Также мы одобрили федеральный бюджет на 2020 год и плановый период 2021–2022 годов. Бюджет на ближайшие 3 года будет профицитным. 

По рекомендациям Совета Федерации было значительно увеличено софинансирование на закупки лекарств для лечения двух редких (орфанных) заболеваний, на модернизацию техники и выплаты персоналу МЧС России, на субсидии организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности перевозок населению и ряд других. Совместная работа Министерства финансов и Совета Федерации над бюджетом велась на всех стадиях подготовки этого документа, и это помогло максимально учесть предложения субъектов РФ. 

С докладом «О ходе реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выступил Министр транспорта РФ Евгений Дитрих. Он отметил масштаб работы - в нацпроекте принимают участие 83 субъекта РФ и 104 городские агломерации и подчеркнул, что весь объем дорожных работ в регионах осуществлялся в рамках федерального проекта «Дорожная сеть», входящего в нацпроект. Министр рассказал об основных направлениях развития отрасли, цифровой трансформации транспортного комплекса, образовательных проектах, в том числе о системе подготовки отраслевых специалистов. Мной были заданы Министру вопросы, актуальные для Оренбургской области, и получены конструктивные ответы. Информация доведена до сведения органов исполнительной власти региона. 

Был одобрен социально значимый Федеральный закон, направленный на поддержку семьи - о предоставлении права детям, проживающим в одной семье, преимущественного приема на обучение по программам начального общего образования в государственные и муниципальные образовательные организации, в которых обучаются их братья и сестры. 

Другие интересные статьи

0 коммент.