Проектное финансирование деятельности застройщиков

среда, ноября 13, 2019



Я выступил с докладом на парламентских слушаниях в Государственной Думе. Тема мероприятия - "Переход на проектное финансирование деятельности застройщиков: региональный опыт и вопросы правоприменительной практики". 


Реформирование законодательства о долевом строительстве вызвало большой резонанс в профессиональной среде, а также и в обществе - в связи с накопившимися проблемами обманутых дольщиков. Переход на новую систему удалось успешно осуществить благодаря конструктивному диалогу с региональными властями и строительным сообществом. 

Главная задача на сегодняшний день - отслеживать функционирование новой модели жилищного строительства на местах и максимально оперативно находить решение возникающих проблем. 

В своем докладе я остановился на одной важной теме - обеспечении доступности для застройщиков банковского кредитования. Значительное количество добросовестных застройщиков с рентабельностью проектов 10-15% должны иметь возможность работать, обеспечивать реализацию национального проекта "Жилье и городская среда" в небольших населенных пунктах, куда крупные застройщики просто не заходят. Таким образом, необходимо найти баланс интересов банков и застройщиков для достижения стратегической цели по увеличению объема жилищного строительства и стабильной работы отрасли. 

По итогам слушаний была принята резолюция, в которой учтены все поступившие предложения, документ направлен в профильные министерства и ведомства.

Другие интересные статьи

0 коммент.