Награждение Детей-героев

четверг, ноября 14, 2019



Сегодня в рамках Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети – герои» в актовом зале музейно-выставочного комплекса Главного управления МЧС России по Оренбургской области прошло награждение детей и подростков, проявивших неравнодушие к чужой беде и спасших в экстремальной ситуации человеческие жизни. 

Вот уже в шестой раз проходит торжественная церемония награждения тех, кто в трудной ситуации не растерялся, проявил героизм и твёрдость духа. Это стало хорошей традицией, и важно, что государством не остаются незамеченными подвиги детей. 

Торжественные церемонии проходят в каждом российском регионе, чтобы как можно больше людей знали о подвигах детей.


В этом году к наградам представлено 215 детей из 54 субъектов Российской Федерации, в том числе от Оренбургской области награждены двое подростков. Эти дети – герои. В своем юном возрасте уже способны бескорыстно приходить на помощь людям, имеют активную жизненную позицию, и за их плечами поистине мужественные поступки.

Сегодня была вручена награда учащемуся Сергиевской средней образовательной школы Оренбургского района, Андрееву Ивану Николаевичу.

14 марта, в хуторе Красная поляна Оренбургского района Оренбургской области, в доме, где проживала семья, состоящая из 4 несовершеннолетних детей, случился пожар.


Находясь дома с семьей, Иван почувствовал запах дыма и пошел проверить дом. Подросток открыл дверь в кухню и увидел огонь. Единственный выход оказался отрезан, огонь по деревянному дому распространялся молниеносно, счет времени для принятия единственно верного решения шел на секунды. В условиях сильного задымления и открытого пламени, не имея индивидуальных средств защиты дыхания и зрения, юноша не растерялся и через окна вынес из огня троих несовершеннолетних братьев и сестру.

Мероприятие завершилось выступлением участников творческих коллективов Института управления рисками и комплексной безопасности, группы ГУ МЧС России по Оренбургской области «Встреча» и памятным фотографированием.

Другие интересные статьи

0 коммент.