Плана работы на весеннюю сессию

вторник, января 21, 2020


Главными вопросами повестки дня сегодняшнего заседания нашего Комитета были утверждение Отчета Комитета за 2019 год и принятие плана работы на весеннюю сессию 2020 года. 


Подводя итоги работы Комитета за год, необходимо отметить, что сенаторы и сотрудники аппарата приняли участие в более чем 300 мероприятиях, как на парламентских площадках, так и на местах – в субъектах Российской Федерации, в научных и образовательных организациях, общественных палатах. Планомерно велась работа с обращениями граждан, которых поступило более четырехсот. В основном, в наш комитет обращаются по вопросам, связанным со сферой ЖКХ, градостроительной деятельностью, местным самоуправлением. 

Одним из приоритетных направлений деятельности в минувшем году стало совершенствование законодательства в сфере федеративного устройства, государственной национальной и региональной политики, местного самоуправления и ЖКХ. Проделана большая работа, которая даст органам исполнительной власти необходимые правовые инструменты и механизмы для наиболее эффективного решения актуальных задач в данных областях. 

Также на этом заседании, открывающем весеннюю сессию 2020 года, мы наметили приоритетные направления работы, которые обусловлены теми задачами, которые ставят перед нами, как представителями регионов, органы государственной власти субъектов. 

В том числе, было принято решение о создании рабочей группы для рассмотрения вопросов реализации проектов жилищно-строительных кооперативов граждан в целях развития жилищного строительства и формирования рынка доступного жилья. Я стал руководителем данной группы; в её работе примут участие представители Комитетов Совета Федерации и федеральных органов исполнительной власти.

Другие интересные статьи

0 коммент.