Очередное заседание Совета Федерации

четверг, января 30, 2020


На пленарном заседании Совета Федерации мы рассмотрели ряд законов, в частности о расширении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения. В их перечень включены животноводство и растениеводство, а также услуги в сфере животноводства и растениеводства, одобрили очень важные изменения в Семейный кодекс, уточняющие перечень обстоятельств, при которых родитель (проживающий отдельно от ребенка) может быть привлечен к участию в расходах для обеспечения несовершеннолетнего ребенка жильем. 

Состоялся «правительственный час» с участием руководителя Федеральной таможенной службы Владимира Булавинова «О стратегических направлениях совершенствования таможенного администрирования в Российской Федерации». 

В рубрике «Время эксперта» выступила директор Национального медицинского исследовательского центра профилактической медицины Оксана Драпкина, которая в своем докладе остановилась на основных направлениях по поддержанию здоровья граждан, профилактики основных хронических неинфекционных заболеваний и пропаганде здорового образа жизни. Эксперт отметила необходимость проведения диспансеризации протяжении всей жизни человека и профосмотров, борьбы с курением, чрезмерным потреблением алкоголя и ожирением. 

В заключительной части заседания мы заслушали отчеты нескольких Комитетов, Временных комиссий и полномочных представителей Совета Федерации.

Другие интересные статьи

0 коммент.