Транспортная доступность и развитие железнодорожной инфраструктуры

среда, февраля 12, 2020



Ключевой темой сегодняшнего заседания Совета Федерации стало рассмотрение вопроса о повышении транспортной доступности и развитии железнодорожной инфраструктуры в субъектах Российской Федерации в рамках реализации долгосрочной программы развития ОАО «Российские железные дороги» до 2025 года. Несомненно, влияние транспортной системы на социально-экономическое развитие регионов и страны в целом трудно переоценить. 

В выступлении генерального директора ОАО «РЖД» Олега Белозерова были затронуты некоторые аспекты развития сети железных дорог в регионах, обеспечения безопасности перевозок, вопросы тарификации и концессионных соглашений. 

Руководством компании подготовлены поправки в законодательные акты, предполагающие сокращение сроков согласования строительных процедур в отрасли. Наша задача как законодателей – поддержать развитие российских железных дорог своевременным принятием необходимых законов и уточнением нормативной базы


В рубрике «Время эксперта» выступил А. Курпатов – президент Высшей школы методологии, который в своем докладе затронул такие темы как искусственный интеллект и его влияние на человеческий социум, цифровизация бизнес-процессов, управления, образования и сопутствующие ей изменения в психологии людей, влияние использования гаджетов на формирование личности детей и молодежи.

Также в данном заседании принял участие Владимир Шумейко – первый в современной истории России глава Совета Федерации. В связи с 75-летием он был награжден Почетной грамотой в знак признания заслуг в становлении и развитии отечественного парламентаризма

Другие интересные статьи

0 коммент.