Одобрен ряд важных законодательных изменений

среда, февраля 26, 2020



Завершилось заседание Совета Федерации, на котором мы одобрили целый ряд важных законодательных изменений: закон о бесплатном горячем питании школьников младших классов, об установлении порядка предоставления прав, социальных гарантий и мер соцподдержки руководителям образовательных организаций, об увеличении денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по призыву и другие. 

Кроме того, внесены изменения в отдельные законодательные акты РФ по вопросам, связанным с распоряжением средствами материнского (семейного) капитала. Данный Федеральный закон подготовлен в целях реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию и содержит не только положения об увеличении материнского капитала, но и изменения, связанные с расширением перечня видов земельных участков, на которых возможны строительство или реконструкция объекта индивидуального жилищного строительства с использованием средств капитала. 

Также палата приняла Постановление «О порядке рассмотрения проекта закона РФ о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти», в соответствии с которым будет происходить голосование по одному из важнейших законов. 


В рамках «правительственного часа» выступил президент компании «Ростелеком» Михаил Осеевский. Он рассказал о роли компании в реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Роль телекоммуникаций в современном мире трудно переоценить, как для экономики, так и для жизни общества в целом. Граждане России должен иметь качественный доступ в Интернет вне зависимости от региона проживания, для того чтобы использовать в полной мере цифровые сервисы госструктур, социальных и общественных организаций. Со своей стороны, мы как законодатели работаем над обеспечением соответствующей законодательной базы. К данному мероприятию мной был подготовлен вопрос, актуальный для Оренбургской области, и получен конструктивный ответ на него.

Другие интересные статьи

0 коммент.