478-е заседание Совета Федерации

среда, марта 25, 2020


На сегодняшнем пленарном заседании Совета Федерации были назначены заместители Председателя Верховного Суда и освобождены от должности заместители Генерального прокурора. Заслушан отчет Председателя Счетной палаты А. Кудрина с отчетом о работе в 2019 году. На «правительственном часе» выступил Министр обороны РФ Сергей Шойгу с докладом о состоянии и направлениях развития Вооруженных Сил Российской Федерации. Министр рассказал о боевом потенциале нашей армии, укомплектованности личным составом, информационной структуре и системе информационной защиты, обеспечивающей устойчивость системы управления российскими Вооруженными Силами. 

Принят один из законов, отвечающих вызовам времени – об установлении предельно допустимых розничных цен на лекарственные препараты и медицинские изделия. Установление таких норм стабилизирует розничные цены на лекарства и медицинские изделия, обеспечив их доступность для потребителя в период возникновения чрезвычайной ситуации или угрозы распространения опасных заболеваний. 

Также одобрены поправки в Налоговый кодекс РФ, направленные на обеспечение комплекса мер социальной поддержки - выплаты по программам «Земский доктор» и «Земский учитель» освобождаются от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) независимо от их размера. 

«Время эксперта» было предоставлено
эпидемиологу, академику РАН, доктору медицинских наук Н. Брико, который рассказал о современных эпидемиологических угрозах человечеству, путях преодоления глобального кризиса, связанного с распространением нового вируса, о возможных мерах, в том числе законодательных, позволяющих минимизировать ущерб для нашего государства и общества.

Другие интересные статьи

0 коммент.