О поправках к Конституции Российской Федерации

среда, марта 11, 2020



Самым значимым вопросом сегодняшней повестки дня заседания Совета Федерации стало одобрение палатой проекта закона Российской федерации о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти». 

Предлагаемые поправки, прежде всего, обеспечат защиту суверенитета и территориальной целостности нашей страны, а также подчеркнут важность преемственности в развитии государства и исторически сложившегося единства. Также поправки устанавливают ограничения для замещения государственных и муниципальных должностей, в том числе – ограничения, связанные с наличием гражданства (вида на жительство) иностранного государства и ряд других. 

Необходимо подчеркнуть, что вносимые изменения направлены на развитие нашей страны как социального государства и повышение качества жизни граждан. Особое значение имеет гарантированное закрепление минимального размера оплаты труда не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации. 

В рамках пленарного заседания состоялся «правительственный час» с участием Министра энергетики Александра Новака об актуальных вопросах развития энергетической инфраструктуры в рамках реализации комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Глава Минэнерго остановился на основных задачах ведомства по энергообеспечению населения и промышленности, вопросах развития как централизованных, так и распределенных энергосистем, внедрении интеллектуальных систем управления электросетевым комплексом на базе цифровых технологий. Был затронут один из самых актуальных вопросов - о ценах на топливо и мерах, предпринимаемых по стабилизации розничных и оптовых цен на бензин.

Другие интересные статьи

0 коммент.