Оптимизация процедур госзакупок

среда, марта 11, 2020


Я принял участие в «круглом столе», проведенном Комитетом Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам. Мы рассмотрели актуальные законодательные новации в сфере оптимизации процедур государственных и муниципальных закупок. 


В 2019 году произошли ключевые изменения – приняты Федеральные законы № 71-ФЗ и 449-ФЗ, которые ввели упрощение процедур планирования закупок и запроса котировок, ускорение осуществления закупок, а также исключили избыточные административные процедуры. Особенно важной новацией стало введение «электронных магазинов» и возможность проведения закупок «под ключ» для объектов здравоохранения по национальным проектам. 

На данном мероприятии Минфином был представлен новый законопроект, направленный на реализацию концепции повышения эффективности бюджетных расходов в 2019-2024 годах. Мы рассмотрели и обсудили оптимизацию и упрощение существующей контрактной системы, такие как сохранение только трех способов закупок, введение единых требований к составу заявки, внедрение на всех этапах электронного документооборота, введение системы типовых контрактов и другие. 

В мероприятии принял участие заместитель Министра финансов РФ А.М. Лавров, представители заинтересованных ведомств и экспертного сообщества.

Другие интересные статьи

0 коммент.