Жилье и городская среда

четверг, марта 19, 2020


Состоялось селекторное совещание постоянной профильной комиссии по проектам "Жилье и городская среда", "Малые города и исторические поселения", "Безопасные 
и качественные автомобильные дороги", "Экология" Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления. Мероприятие прошло в режиме присутствия членов комиссии и видеоконференцсвязи. 

Как руководитель направления по проекту "Жилье и городская среда" я выступил на селекторном совещании с предложениями по оптимизации вовлечения муниципальных образований в деятельность проектных офисов высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации. В частности, для повышения эффективности работы необходимо шире привлекать к участию в реализации национальных проектов органы местного самоуправления, в том числе через подключение к работе региональных проектных офисов представителей органов местного самоуправления. В свою очередь, органам местного самоуправления также следует подумать, исходя из своих возможностей, над созданием муниципальных проектных офисов. 

Особую значимость в работе проектных офисов имеют вопросы социального характера. Органам государственной власти субъектов Российской Федерации можно рекомендовать определить порядок взаимодействия с муниципальными депутатами по таким вопросам как: организация первичной медико-санитарной помощи, мероприятия по приведению в соответствие с современными условиями обучения зданий общеобразовательных организаций, предложения по развитию дорог в рамках реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" и другие. 

По итогам совещания было принято Решение Постоянной профильной комиссии, в котором нашли отражение мои предложения по дальнейшей работе по направлению «Жилье и городская среда» - провести исследование общественного мнения на предмет влияния благоустройства дворовых территорий и общественных пространств на рейтинги оценки населением работы муниципальных образований. В контексте этой работы необходимо также отметить важность информационного сопровождения деятельности проектных офисов как в региональных, так и в муниципальных средствах массовой информации.

Другие интересные статьи

0 коммент.