Рабочая встреча с председателем ЗС Оренбургской области Сергеем Ивановичем Грачевым

среда, июня 10, 2020


На встрече с председателем Законодательного Собрания Оренбургской области  Сергеем Ивановичем Грачевым, обсудили законы принятые на последнем пленарном заседании Совета Федерации. В их числе вопросы распространения форм поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства для самозанятых граждан. Прежде всего, это касается финансовой, имущественной, информационной, консультационной, образовательной поддержки. Помощь будет предоставляться как федеральной Корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства и ее дочерними обществами, так и через региональные бюджеты. Закон позволит самозанятым гражданам, в частности, получить доступ к сервисам портала бизнес-навигатора МСП, где можно рассчитать бизнес-план, принять участие в программах обучения и получить консультации юристов. Речь идет также о кредитно-гарантийной поддержке и участии в льготных лизинговых программах. Проговорили о предоставление арендаторам права на досрочное расторжение договоров аренды без штрафных санкций, а так же освобождение от НДФЛ на доплаты для соцработников. Считаю важным работающим в наиболее пострадавших отраслях экономики предприятия МСП и социально ориентированным НКО освободить от уплаты налогов и страховых взносов, начисленных во втором квартале 2020 года.
На 483 заседании Совета Федерации так же были приняты изменения при расчете больничных, выплат по беременности и родам, ежемесячных пособий по уходу за ребенком для неработающих родителей. До сих пор выплаты по беременности и родам, пособие по уходу за ребенком и больничные неработающим родителям рассчитывались, исходя из установленного на федеральном уровне МРОТ. Теперь учитываться будут также районные коэффициенты, что увеличит сумму соответствующих выплат.
Обсудили также мою работу  в составе Комиссии Федерального Собрания Российской Федерации по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде , в частности изменения в федеральный бюджет 2020 года, которые мы оперативно рассматриваем для обеспечения всех мероприятий, отвечающих вызовам времени. 

Другие интересные статьи

0 коммент.