Пленарное заседание

среда, июня 17, 2020



Сегодня на заседании Совета Федерации состоялось выступление главы Минстроя В. Якушева «Об исполнении федеральных проектов в сферах жилья, развития городской среды и сокращения аварийного жилищного фонда». В рамках заданной темы я направил Министру вопросы и конкретные предложения, наиболее актуальные для Оренбургской области, подготовленные совместно с исполнительными и законодательными органами государственной власти региона. Часть вопросов накануне была проработана на заседании нашего Комитета с заместителями Министра, ответственными за конкретные направления деятельности.

В своем докладе глава отраслевого министерства рассказал о том, что было предпринято для поддержки отрасли в новых экономических условиях и приоритетных направлениях на ближайшую перспективу. Были затронуты вопросы расселения ветхого и аварийного жилья, поддержки инфраструктуры при выделении земельных участков, ипотечного кредитования, также был сделан акцент на преодоление имеющихся негативных тенденций, стимулировании спроса и предложения на рынке жилищного строительства. 

Заслушан доклад Генерального прокурора РФ И. Краснова о состоянии законности и правопорядка в Российской Федерации и о проделанной работе по их укреплению за 2019 год. Глава ведомства рассказал о мерах, предпринимаемых для обеспечения социальных гарантий ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, соблюдения трудовых прав граждан и законодательства в сфере обязательного пенсионного страхования, по контролю за своевременным принятием и согласованием органами власти локальных правовых актов, устанавливающих порядок стимулирующих выплат медицинским работникам и других.

Состоялось выступление члена-корреспондента РАН, профессора В. Христофорова на тему «Великая Отечественная война в международном, геополитическом и социальном измерениях: архивные открытия во имя национальных интересов». В выступлении он подчеркнул значение Великой Победы как важнейшего события ХХ века, результаты которого навсегда изменили ход мировой истории и ознакомил с некоторыми историографическими подходами в отношении наиболее знаковых страниц Великой Отечественной войны.

Другие интересные статьи

0 коммент.