Горячее питание в школах. Летняя оздоровительная компания для детей.Безопасные и качественные автомобильные дороги

пятница, июня 26, 2020


Сегодня состоялась встреча с главой города Оренбурга Владимиром Ильиных. Затронуто несколько тем для обсуждения, одна из них, готовность региона к организации горячего питания в школах города. Оренбургская область вошла в состав регионов, которые с 1 сентября запускают полностью программу по горячему питанию для школьников. Выделение госсубсидий на горячее питание проходит пропорционально готовности регионов. Согласно прошедшего заседания Законодательного Собрания Оренбургской области, где было рассмотрение финансирования данного законопроекта, где уровень софинансирования (ФБ/ОБ) = 60,39/39.06. Считаю, что четкая организация качественного и доступного школьного питания – вопрос национальной безопасности. По сути, это одна из наиболее значимых инвестиций в будущее страны. От того, как сегодня питаются наши дети, в каких условиях они растут и учатся, напрямую зависит их здоровье, а значит и будущее нашей страны.

Также обсудили вопрос о летней оздоровительной кампании, которая планирует начаться с 6 июля. Исходя из санитарно-эпидемиологической ситуации в летней кампании примут участие лагеря всех типов – как стационарные загородные, так и школьные лагеря с дневным пребыванием детей с проведением всех комплексных мер по проведению дополнительных санитарно-эпидемиологических мероприятий, обеспечив их обеззараживателями воздуха, бесконтактными термометрами, антисептическими и дезинфицирующими средствами, а также предусмотреть усиление медицинского контроля за состоянием здоровья сотрудников и детей в период проведения смен - рассказал глава города. Продумываются решения по организации летней кампании в новых условиях, которые предполагают максимальный охват детей, которые нуждаются в государственной поддержке: находящихся в трудной жизненной ситуации, детей, чьи родители потеряли работу и детей медицинских работников. Даже во время пандемии важно создать условия для полноценного отдыха и оздоровления детей, позаботиться об их полноценном питании, обеспечить оптимальный режим отдыха и занятий физической культурой и спортом.

Не оставили без внимания тему реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Большинство муниципальных контрактов будет выполнять ГУП «Оренбургремдорстрой». В 2020 года запланирован ремонт 15 улиц, а улица Туркестанская будет полностью реконструирована. Всего на реализацию данного проекта в 2020 году из федерального, областного и местных бюджетов выделили около 3,5 миллиардов рублей.

Другие интересные статьи

0 коммент.