Изменения в Градостроительном и Жилищном кодексах.

среда, июля 22, 2020


Состоялось завершающее весеннюю сессию 2020 года заседание Комитета, на котором было рассмотрено более 30 вопросов. В их числе, проект федерального закона «О внесении изменения в статью 1 Градостроительного кодекса (об уточнении понятия объекта индивидуального жилищного строительства), соавтором которого я являюсь. В данном законопроекте мы предлагаем дополнить определение объекта индивидуального жилищного строительства, уточнением, что надземным этажом является этаж с отметкой пола помещений не ниже планировочной отметки земли. Предлагаемое уточнение необходимо для формирования корректной единообразной практики, связанной с оценкой соблюдения застройщиками – гражданами и юридическими лицами требований Градостроительного кодекса в части допустимого количества надземных этажей в объектах индивидуального жилищного строительства.

Также я выступил с докладом о законопроекте, подготовленным Законодательным Собранием Оренбургской области, которым предлагается внести изменения в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», связанные с введением определенных ограничений для депутатов, осуществляющих депутатскую деятельность на профессиональной постоянной основе или замещающих руководящую должность в законодательном (представительном) органе государственной власти субъекта Российской Федерации в связи с его избранием в составе списка политической партии.

В рамках повестки заседания были рассмотрены: Федеральный закон "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в целях упрощения процедуры подготовки, согласования и утверждения проектов документов территориального планирования муниципальных образований), ряд изменений в статьи Жилищного кодекса и другие проекты федеральных законов

Другие интересные статьи

0 коммент.