Таланты Арктики. Дети

среда, сентября 02, 2020


Сегодня в Совете Федерации я провел торжественную церемонию награждения детей-победителей из числа коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока в рамках Международного культурно-образовательного проекта «Таланты Арктики. Дети». 


"Таланты Арктики. Дети" – это инновационный проект по сохранению традиционной культуры и навыков, в том числе языков коренных народов, решающий также задачи формирования у ребят общероссийской гражданской идентичности и экологической ответственности. Одаренные дети представили на конкурс свои рисунки и произведения народно-прикладного искусства, эссе на патриотическую тему, а также вокальные номера на национальном языке и народные танцы. Благодаря разнообразной программе конкурса, он стал настоящим ярким праздником. 

Хочу подчеркнуть, что культурное и языковое многообразие имеет особенное значение для нашей страны и обязанность государства - защищать культурную самобытность всех народов и этнических общностей России. Детский творческий конкурс стал важной частью работы по сохранению и развитию традиционной культуры и национальных языков. 

Я вручил памятные сувениры Совета Федерации и пообщался с победителями конкурса. Это необычайно талантливые, активные и любознательные ребята, которые любят и знают свой родной и прекрасный край, наш русский Север. 

В мероприятии принял участие заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей Михаил Мишин и представители партнеров проекта «Таланты Арктики. Дети».

Другие интересные статьи

0 коммент.