Реновация в регионах

суббота, сентября 19, 2020




В Госдуму внесен законопроект о реновации в регионах, по которому разрешается проведение реновации во всех регионах России при согласии двух третей собственников квартир в многоквартирном доме. Документ опубликован в электронной базе парламента. 

Согласно законопроекту, автором которого являюсь я и мои коллеги в Совете Федерации и Госдуме, регионы смогут утверждать адресные программы сноса и реконструкции многоквартирных домов с учетом мнения граждан, а также с обеспечением прав собственников и нанимателей жилых и нежилых помещений. Основой для законопроекта стала успешная столичная программа реновации.

Кроме того, собственники включенного в программу жилья смогут выйти из нее. Сделать это необходимо до утверждения проекта планировки территории. Для этого необходимо, чтобы на общем собрании за выход из программы проголосовали более трети собственников.

Документ вносит изменения в Градостроительный кодекс и отдельные законодательные акты. В финансово-экономическом обосновании проекта утверждается, что принятие закона не повлечет дополнительных расходов средств федерального бюджета.
В июне глава Совета федерации Валентина Матвиенко предложила выработать правила, которые позволили бы распространить программу реновации по всей стране. Одна из задач, по ее словам,— сделать программу привлекательной для инвесторов.

Другие интересные статьи

0 коммент.