Первое заседание Комитета

понедельник, сентября 21, 2020


Состоялось первое заседание Комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера в период осенней сессии 2020 года.

Главная тема заседания - "О направлениях развития моногородов". В рамках этой темы я и мои коллеги рассмотрели такие вопросы как: инструменты поддержки развития моногородов федерального, регионального и местного уровней, формирование условий стабильного развития моногородов, направленных на формирование современной городской экономики, создание рабочих мест, привлечение инвестиций, диверсификация экономики моногородов. Представители федеральных органов исполнительной власти рассказали о ходе выполнения подпрограммы «Развитие моногородов», входящей в государственную программу «Экономическое развитие и инновационная экономика». 

Я выступил с докладом о проекте законодательной инициативы, подготовленной Законодательным Собранием Оренбургской области. Данной инициативой предлагается внести изменения в Жилищный кодекс в части закрепления принципа непрерывности осуществления деятельности управляющих организаций по управлению многоквартирными жилыми домами, их обслуживанию и оказанию коммунальных услуг. Предполагается устранить пробелы в правовом регулировании в части определения момента прекращения обязанности управляющей организации по управлению многоквартирным домом в случаях расторжения и прекращения договора управления по основаниям, не связанным с принудительным исключением сведений о многоквартирном доме из реестра лицензий субъекта РФ, аннулированием лицензии и прекращением ее действия.

Также мы приняли план работы Комитета на осеннюю сессию 2020 года.








Другие интересные статьи

0 коммент.