VII форум России и Беларуси

вторник, сентября 29, 2020


Продолжается работа Форума регионов Беларуси и России. Вместе с председателем Законодательного Собрания Оренбургской области С. Грачевым я стал участником пленарного заседания на тему «Историческое наследие Великой Победы как основа развития социально-экономических и духовных связей народов Беларуси и России». Мероприятие прошло в режиме видеоконференции между Москвой и Минском. Свои обращения в адрес участников направили президенты двух стран. 

Спикер Совета Федерации В. Матвиенко выступила с докладом, в котором подчеркнула особую духовную связь народов России и Беларуси, а также значение Форума регионов как площадки для обсуждения самых актуальных вопросов двустороннего сотрудничества и масштабных проектов на длительную перспективу, заключения соглашений на региональном уровне. Это значимое мероприятие проводится уже в седьмой раз и служит цели всестороннего укрепления доверия и взаимопонимания, братской дружбы наших народов. 

Необходимо отметить большое значение патриотического воспитания нашей молодежи, которая должна принять эстафету по сохранению памяти о великой общей истории, наполненной трагическими событиями и подвигами советских людей в годы Великой Отечественной войны. Пока в мире есть те, кто игнорирует трагические уроки прошлого, мы обязаны не только хранить память о нашей Победе, но и защищать общую Победу наших народов от ложной интерпретации исторических фактов и событий. 

Взаимодействие России и Беларуси в экономической сфере развивается поступательно, на протяжении ряда лет мы совершенствуем механизмы сотрудничества на основе принципов равноправия и уважения интересов друг друга. Россия остается ключевым инвестиционным и торговым партнером Республики Беларусь. 

По итогам заседания принят проект Итогового документа VII Форума регионов Беларуси и России, который будет дополнен с учетом предложений и рекомендаций, прозвучавших в ходе выступлений.

Другие интересные статьи

0 коммент.