Об исполнении федерального бюджета за 2019 год

среда, октября 07, 2020


Главные темы сегодняшней повестки заседания Совета Федерации – рассмотрение Федерального закона «Об исполнении федерального бюджета за 2019 год» и выступление Министра внутренних дел России В. Колокольцева в рамках «правительственного часа». 

Глава Минфина А. Силуанов и председатель Счетной палаты А. Кудрин отметили, что исполнение федерального бюджета в 2019 году осуществлялось в условиях жесткой бюджетной политики и увеличения расходов на программы, обеспечивающие достижение национальных целей развития. Был затронут вопрос о реализации ряда мер, способствующих эффективности расходов бюджета, в том числе об утверждении Концепции повышения эффективности бюджетных расходов в 2019-2024 годах. 

Глава Министерства внутренних дел выступил с докладом о мерах Правительства РФ по профилактике правонарушений и противодействию преступности, в котором обратил особое внимание на приоритетную работу по предупреждению правонарушений несовершеннолетних, а также рецидивной преступности. 

Мной был направлены Министру письменные вопросы и предложения, актуальные для Оренбургской области, направленные на совершенствование системы взаимодействия органов исполнительной власти субъектов, органов местного самоуправления и органов внутренних дел. На поставленные вопросы даны конструктивные ответы.

Другие интересные статьи

0 коммент.