Национальные -приоритеты как драйверы развития водохозяйственного комплекса
пятница, октября 02, 2020
В Москве проходит Водный конгресс. Ежегодно это мероприятие собирает отраслевых специалистов, экспертов, представителей органов власти и бизнес-сообщества для обсуждения всех аспектов современного развития водохозяйственного комплекса, а также национальных приоритетов, первоочередных задач нацпроекта «Экология» и других федеральных проектов по водным ресурсам.
Я принял участие в пленарном заседании конгресса на тему «Национальные -приоритеты как драйверы развития водохозяйственного комплекса. Корректировка целей и задач до 2030 года». Ключевые темы дискуссии – экологическая повестка в национальных целях развития России до 2030 года, импортозамещение, развитие российского промышленного комплекса экологического машиностроения, лучшие региональные практики по охране, защите и эффективному использованию водных ресурсов, комплексные вопросы совершенствования природоохранного законодательства.
Глава Минстроя России рассказал об утверждении четырех пилотных программ модернизации сетей ЖКХ с износом более 60%, с общий объемом финансирования – 1, 19 млрд.руб. В утвержденный проект вошел наш город Орск.
Также в ходе мероприятий Водного конгресса подвели промежуточные итоги эксперимента по маркировке упакованной воды. Темпы прироста участников увеличиваются – уже 527 компаний по всей стране принимают в нем участие, в их числе – представители Оренбуржья: предприятия Оренбурга, Бугуруслана, Орска, Новосергиевского и Соорочинского районов.
Проведение этого мероприятия способствует налаживанию прямого диалога регионов и инвесторов, помогает подготовить методические и аналитические материалы по инвестиционному потенциалу водохозяйственного комплекса.
0 коммент.