Изменения в статьи Жилищного кодекса

понедельник, октября 19, 2020

 

На сегодняшнем заседании комитета я выступил докладчиком по двум вопросам повестки дня. Первый вопрос - о Федеральном законе, который вносит изменения в статьи Жилищного кодекса и направлен на усиление ответственности управляющих организаций за предоставление в многоквартирном доме коммунальных услуг с перерывами, превышающими установленную продолжительность, и (или) с нарушением качества предоставляемых коммунальных услуг. Данный закон будет способствовать защите интересов собственников и пользователей помещений в многоквартирных домах. 

Второй вопрос – о законопроекте, направленном на развитие территориального общественного самоуправления. Авторами законопроекта предлагается ряд новаций, по расширению полномочий органов государственной власти субъекта РФ для создания условий для дальнейшего развития ТОС. 

Также мои коллеги обсудили и поддержали проект Федерального закона, где я вхожу в число авторов – о внесении изменений в Жилищный кодекс в части исключения проведения плановых проверок деятельности жилищно-строительных кооперативов. Наш проект направлен на согласование положений Жилищного кодекса с новыми законодательными требованиями по обеспечению контроля за расходованием денежных средств участников долевого строительства. 

Состоялось расширенное заседание с участием представителей Минстроя, Минэкономразвития и Минэнерго, других министерств и ведомств на тему "О проблемах установки приборов учета коммунальных ресурсов в жилых домах" (в режиме видеоконференцсвязи). Были рассмотрены все аспекты этой темы в контексте стоящей стратегической задачи цифровизации жилищно-коммунального хозяйства, включающей в себя, в том числе переход на интеллектуальные приборы учета. Установка интеллектуальных приборов учета — часть реализуемого Минстроем России ведомственного проекта цифровизации городского хозяйства «Умный город». 

Другие интересные статьи

0 коммент.