Заседание Совета Федерации

среда, октября 21, 2020



На 490-м заседании Совета Федерации, состоявшемся сегодня, был одобрен целый ряд федеральных законов, в том числе об изменениях в Жилищный кодекс в части регулирования порядка изменения размера платы за коммунальные услуги, предоставленные с нарушением установленных требований. Я был докладчиком по этому вопросу и ознакомил коллег с сутью предлагаемых законопроектом изменений, которые направлены на усиление ответственности управляющих организаций за предоставление в многоквартирном доме коммунальных услуг с перерывами, превышающими установленную продолжительность, и (или) с нарушением качества предоставляемых коммунальных услуг. 

В рамках «правительственного часа» состоялось выступление заместителя Председателя Правительства РФ Виктории Абрамченко. Зампред Правительства рассказала о мерах по совершенствованию государственной политики в сфере лесного хозяйства. Региональным министерством природных ресурсов, экологии и имущественных отношений был подготовлен ряд серьезных вопросов по данной теме, которые в письменном виде направлены мной в Правительство РФ. 

«Время эксперта» было посвящено выступлению выдающегося российского микробиолога, академика РАН Александра Гинцбурга на актуальную тему «Вакцины-основа микробиологической безопасности страны». 

Председатель Совета Федерации В. Матвиенко, подводя итоги совместного выездного совещания Комитетов СФ в Красноярском крае, участником которого я был, сделала акцент на самых острых вопросах развития города Норильска и обеспечения экологической безопасности населения, усилении ответственности руководства компании Норникель, органов государственной власти Красноярского края и органов местного самоуправления МО город Норильск за принятие мер по устранению последствий чрезвычайной ситуации и ликвидации накопленного вреда окружающей среде.

Другие интересные статьи

0 коммент.