Строительная отрасль в новых экономических условиях: проблемы и пути их решения

четверг, октября 29, 2020


Состоялось заседание Совета по вопросам жилищного строительства и содействия развитию жилищно-коммунального комплекса при Совете Федерации "Строительная отрасль в новых экономических условиях: проблемы и пути их решения". 

Необходимо отметить, что ряд вынужденных ограничений, связанных с пандемией, негативно сказались как в целом на экономике страны, так и на строительной отрасли. Правительством РФ были приняты беспрецедентные меры поддержки строительного комплекса, которые позволили в значительной степени нивелировать негативное влияние новых экономических условий. 

В повестке заседания Совета рассмотрены вопросы создания правовых условий для реновации жилищного фонда в регионах, снижения административных барьеров в области строительства и оптимизации работы в рамках контрактной системы, совершенствования института комплексного развития территорий. 

Участники обсудили возможности расширения и пролонгации применения антикризисных мер, а также принятия системных регуляторных мер, направленных на выход строительной отрасли на вектор устойчивого роста. По итогам рассмотрения вопросов приняты рекомендации, направленные на выход строительной отрасли на уровень развития, соответствующий поставленным перед ней задачам в рамках национальной цели "Комфортная и безопасная среда для жизни". 

В заседании Совета принял участие заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Н. Стасишин, руководство ряда субъектов Российской Федерации, представители Счетной палаты, Торгово-промышленной палаты, организации ДОМ.РФ, национального объединения строителей.

Другие интересные статьи

0 коммент.