Комплексное развитие территорий

пятница, октября 09, 2020


Совершенствование законодательства в сфере комплексного развития территорий – тема проведенного сегодня нашим Комитетом «круглого стола». Новый законопроект на данную тему, одним из авторов которого я являюсь, имел широкий общественный резонанс. Для достижения целей Стратегии пространственного развития России на период до 2025 года по обеспечению сбалансированного развития городских территорий, повышения качества и комфортности городской среды, мы предлагаем введение единого механизма развития застроенных территорий, установление единых стандартов взаимодействия органов публичной власти, инвесторов и правообладателей объектов недвижимости. Законопроект также позволит создать условия регионам для проведения реновации деградирующих жилых территорий. 

Участники дискуссии затронули такие вопросы как: процедуры реализации проекта по комплексному развитию территорий, их документационное обеспечение, гарантии жилищных и имущественных прав граждан и юридических лиц и другие. 


По итогам мероприятия, в котором приняли участие представители федеральных и региональных органов государственной власти, общественных организаций, банковского сообщества и отраслевые специалисты, были приняты рекомендации в адрес Федерального Собрания, Правительства РФ, Минстроя и органов государственной власти субъектов РФ.

Другие интересные статьи

0 коммент.