Закон о Госсовете. Дачная амнистия. Прокуроры субъектов РФ.

среда, декабря 02, 2020

 


В повестке дня заседания Совета Федерации мы рассмотрели «пакет» изменений в отдельные федеральные конституционные законы в части приведения некоторых положений законодательства в соответствие с Конституцией РФ, а также закон о Госсовете. Этим документом определяется место Государственного Совета в системе органов публичной власти, его статус, порядок формирования и деятельности. 

Важный вопрос – представление палате результатов нашей вчерашней работы по рассмотрению представленных Президентом РФ для проведения консультаций кандидатур на должности прокуроров субъектов РФ. Это новые полномочия и, что особенно важно, сфера ответственности нашего Комитета. В ходе мероприятия у меня была возможность лично познакомиться с прокурором Р.Ф. Медведевым, представленным на должность прокурора Оренбургской области. 

Я выступил с докладом по федеральному закону о продлении «дачной амнистии». Как один из авторов законопроекта я считаю необходимым отметить, что он упростит для граждан процедуры, связанные со строительством индивидуального жилья и регистрацией прав на него, положительно скажется на динамике развития индивидуального жилищного строительства в целом. 

«Правительственный час» с участием Заместителя Председателя правительства РФ М. Хуснуллина был посвящен мерам Правительства РФ по развитию строительной отрасли и модернизации дорожно-транспортной инфраструктуры. Зампред Правительства ответил на вопросы сенаторов и подчеркнул, что только совместные усилия Федерального Собрания, Правительства и органов власти регионов помогут достижению целевых показателей национальных проектов «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Необходимо отметить, что в рамках принятого Общенационального плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения в экономике, будет сформирован «пакет» законопроектов, направленных, в том числе, на оптимизацию проектирования объектов, эксплуатацию инженерных сетей. Все законопроекты буду проработаны во взаимодействии с субъектами Федерации.

Другие интересные статьи

0 коммент.