Рассмотрение ряда законов принятых Госдумой

вторник, декабря 15, 2020



На сегодняшнем заседании мы рассмотрели ряд важных законов, уже принятых Государственной Думой, по которым наш Комитет ответственный. 

· Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" (в части обеспечения ускоренной реализации субъектами Российской Федерации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда). Данный документ направлен на совершенствование механизмов и повышение эффективности оказания финансовой поддержки за счет средств Фонда на вышеуказанные цели. 

· Федеральный закон "О публично-правовой компании "Единый заказчик в сфере строительства" и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Данный закон направлен на повышение эффективности государственных капитальных вложений при осуществлении функций госзаказчика по строительству объектов капитального строительства гражданского назначения, финансируемых за счет средств федерального бюджета. Федеральный закон обеспечит централизацию функций технического заказчика, застройщика, строительного контроля, что будет способствовать также повышению качества и облегчению контроля за строительством таких объектов. 

· Федеральный закон "О внесении изменений в статью 52 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (в части расширения видов муниципальных образований, в бюджетах которых в качестве составной части могут быть предусмотрены сметы доходов и расходов населенных пунктов, других территорий, не являющихся муниципальными образованиями). Данный закон устанавливает возможность формирования сметы доходов и расходов отдельных населенных пунктов, других территорий, не являющихся муниципальными образованиями, в качестве составной части бюджетов городских и сельских поселений, внутригородских районов, муниципальных районов (в отношении населенных пунктов, других территорий, расположенных на межселенных территориях), муниципальных округов, городских округов, внутригородских муниципальных образований городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя. В настоящее время такие сметы могут предусматриваться только в бюджетах городских и сельских поселений. Принятие этого Федерального закона позволит повысить уровень прозрачности, открытости местных бюджетов и в целом качество бюджетного планирования в муниципальных образованиях.

Другие интересные статьи

0 коммент.