Итоговое заседание Комитета

среда, декабря 23, 2020

На итоговом заседании Комитета, которое завершает осеннюю сессию нашей парламентской работы текущего года мы рассмотрели более 30 вопросов.

Я выступил с докладами по ряду вопросов повестки, в том числе - о Федеральном законе, направленном на совершенствование института комплексного развития территорий и механизмов расселения аварийного и ветхого жилья, одним из авторов которого я являюсь. Данный закон ставит своей целью создание правовых условий для обновления стареющего жилого фонда и обеспечения нового уровня качества городской среды. 

Также необходимо отметить закон о сокращении сроков прохождения процедур в сферах строительства. Его принятие позволит оптимизировать процедуры, необходимые для строительства объектов капитального строительства, например, обеспечит проведение процедур в электронном виде.

Мы обсудили закон «О молодежной политике в Российской Федерации», который определяет цели, основные направления и формы реализации молодежной политики, вводит определения основных понятий, например, «молодая семья», «молодой специалист и другие, а также четко обозначает возрастную категорию «молодежь» - это лица в возрасте от 14 до 35 лет включительно. Данный документ вызвал широкий общественный интерес, он обсуждался на различных площадках, в том числе в региональных парламентах и при участии представителей молодежных общественных объединений. 

Наш Комитет планомерно ведет работу такому направлению как защита прав граждан – участников строительства. Одобрен соответствующий федеральный закон, расширяющий полномочия «Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства», а также предоставляющий ему право совместно с субъектами РФ реализовывать программы, направленные на строительство (завершение строительства) многоквартирных домов с передачей части жилых помещений для улучшения жилищных условий наиболее незащищенных слоев населения – детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, граждан, страдающих тяжелой формой хронических заболеваний и других.

Другие интересные статьи

0 коммент.