Заседание комитета

понедельник, января 18, 2021

Состоялось первое заседание Комитета, открывающее весеннюю сессию 2021 года. Один из главных вопросов повестки – утверждение отчета о работе Комитета за 2020 год, который в среду будет представлен на заседании Совета Федерации.
Также мы обсудили и утвердили план работы на текущий год. В числе приоритетов – вопросы повышения доступности жилья, совершенствования механизмов обеспечения жильем граждан в контексте комплексного развития сельских территорий, взаимодействия управляющих организаций с собственниками и пользователями помещений в многоквартирном доме, создания объектов социальной инфраструктуры в рамках реализации проектов жилой застройки и формирования комфортной городской среды и многие другие.
На заседании был рассмотрен и одобрен законопроект, направленный на создание правовых условий для оформления прав граждан на гаражи. Его уже называют «законопроектом о гаражной амнистии». Он направлен на урегулирование основных проблем в части регистрации права собственности членов гаражно-строительных кооперативов на объекты гаражного назначения и занимаемые ими земельные участки ввиду отсутствия необходимых документов. Авторами законопроекта предлагается механизм предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на которых размещены их гаражи, возведенные до введения в действие Градостроительного кодекса (то есть до 30 декабря 2004 г.). Также определяется перечень документов, необходимых для приобретения гражданами таких земельных участков. Кроме того, предусматривается одновременный государственный кадастровый учет и государственная регистрация права собственности на гараж (возведенный до введения в действие Градостроительного кодекса) и на земельный участок под гаражом.

Другие интересные статьи

0 коммент.