Последствия пандемии, восстановление экономики, поддержка граждан

среда, января 20, 2021

На первом заседании Совета Федерации 2021 года Председатель СФ В. Матвиенко выступила с докладом, в котором обозначила наши основные задачи на предстоящую «весеннюю сессию» - это преодоление последствий пандемии, восстановление экономики и адресная поддержка граждан. Она подчеркнула важность осуществления контроля практики реализации принятых законов в регионах и внесения, при необходимости, законодательных корректировок. Спикер палаты затронула вопросы обеспечения финансовой устойчивости субъектов Федерации, рассказала о первоочередных задачах социальной политики по обеспечению помощью наименее защищённых слоев населения, пенсионеров, людей с ограниченными возможностями, а также о мерах поддержки образования и культуры, укреплении экологического благополучия.

В рамках «правительственного часа» выступил Министр здравоохранения РФ М. Мурашко, который рассказал о мерах по повышению устойчивости системы здравоохранения к новым вызовам. Отраслевой министр затронул такие вопросы как: организация медицинской помощи больным с новой коронавирусной инфекцией, реализация мероприятий по повышению доступности и качества оказания медицинской помощи, обеспечение сохранения плановой медицинской помощи в период пандемии, разработка лекарственных препаратов прямого противовирусного действия для лечения covid-19 и другие. Я задал министру вопрос, связанный с итогами применения практики выделения квот для приема на целевое обучение в медицинских образовательных учреждениях и получил на него четкий и конструктивный ответ.

Одним из значимых вопросов, рассмотренных на заседании, был отчет о работе нашего Комитета за 2020 год. Председатель Комитета О. Мельниченко рассказал о законотворческой деятельности, подготовленных и проведенных нами мероприятиях, а также о взаимодействии с органами государственной власти субъектов Российской Федерации по различным направлениям, в том числе по совершенствованию законодательства в сфере федеративного устройства, местного самоуправления, государственной жилищной политики. 

Другие интересные статьи

0 коммент.