Основные вопросы заседания Совета Федерации

среда, января 27, 2021

Сегодня на заседании Совета Федерации мы ратифицировали соглашение о продлении Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений на 5 лет. Этот важнейший документ полностью отвечает национальным интересам нашей страны и обеспечивает дальнейшее функционирование международно-правового механизма взаимного ограничения ракетно-ядерных арсеналов между Россией и США.
Также мы рассмотрели изменения в Семейный кодекс, которые приводят его в соответствие с измененными нормами Конституции. В целях обеспечения правовой определенности в вопросе истолкования правил международных договоров Семейный кодекс дополнен положением, согласно которому не допускается применение правил международных договоров в их истолковании, противоречащем Конституции РФ, а также основам правопорядка и нравственности.
Одобрен первый документ из пакета законодательных инициатив, направленных на реформирование лесной отрасли. Принятые нами изменения предусматривают создание государственной информационной системы лесного комплекса для обеспечения прослеживаемости древесины от её заготовки до производства продукции её переработки, включая экспорт.
Внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях об установлении административной ответственности за пропаганду закиси азота на территории России.
На «правительственном часе» с участием Министра просвещения С. Кравцова был рассмотрен вопрос «О ходе реализации национального проекта «Образование». В своем докладе отраслевой Министр рассказал о предпринятых в учреждениях образованиях антипандемических мерах, внедрении цифровой образовательной среды, строительстве новых школ и их техническом оснащении, работе образовательных центров «Точки роста», возможностях дополнительного образования и многом другом.
Совместно с нашим региональным профильным министерством, я обратил особое внимание Министра просвещения на новый федеральный проект «Патриотическое воспитание граждан», работа которого стартовала в текущем году. Мной были заданы конкретные вопросы о содержательной части и финансовых аспектах проекта патриотического воспитания. На поставленные вопросы были получены конструктивные ответы.
По итогам этого «правительственного часа» в связи с исключительной значимостью темы для всех без регионов нашей страны, спикер Совета Федерации В. Матвиенко предложила продолжить обсуждение в рамках «диалога с министром», который будет запланирован на ближайшее время.  
В ходе заседания были также заслушаны отчеты о работе в 2020 году ряда Комитетов и временных комиссий, а также представителей Совета Федерации в государственных органах.

Другие интересные статьи

0 коммент.