Рост цен на строительные материалы и конструкции

среда, февраля 10, 2021

Проект решения на тему "О проблеме роста цен на строительные материалы и конструкции, применяемые при
строительстве жилья"

Заслушав и обсудив на расширенном заседании Комитета вопрос "О проблеме роста цен на строительные материалы и конструкции, применяемые при строительстве жилья", Комитет решил:

1. Принять к сведению информацию представителей Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Федеральной антимонопольной службы, Ассоциации "Национальное объединение строителей", Ассоциации "Русская сталь", Фонда "Клуб инвесторов Москвы" на тему "О проблеме роста цен на строительные материалы и конструкции, применяемые при строительстве жилья".
2. Рекомендовать Правительству Российской Федерации рассмотреть вопросы:
о введении заградительных экспортных пошлин на вывоз металлопродукции строительного сортамента;
об установлении возможности изменения цены заключенных государственных и муниципальных контрактов на строительство в случае увеличения стоимости строительных материалов более чем на 15 процентов в квартал;
о создании электронной торговой площадки в целях заключения прямых договоров между производителями металлопродукции и строительными компаниями, заводами железобетонных изделий для исключения посредников.
3. Рекомендовать Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации рассмотреть вопросы:
об исключении из федерального сборника сметных цен (ФССЦ 81-01-2001), закрепляющего цены на материалы, изделия, конструкции и оборудование, применяемые в строительстве, продукцию металлопроката и производную продукцию в целях предоставления возможности включать в сметы фактические цены на указанную продукцию, определенные на основе конъюнктурного анализа;
о пересмотре норматива стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2021 года и показателей средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на 1 квартал 2021 года, утвержденных приказом Минстроя России от 24 декабря 2020 года № 852/пр.
4. Направить настоящее решение Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации М.Ш. Хуснуллину, заинтересованным федеральным органам исполнительной власти, в Ассоциацию "Национальное объединение строителей", Ассоциацию "Русская сталь", в Фонд "Клуб инвесторов Москвы".


Председатель Комитета О.В. МЕЛЬНИЧЕНКО

Другие интересные статьи

0 коммент.