Качество упакованной питьевой воды

пятница, февраля 12, 2021

Принял участие в расширенном заседании рабочей группы по противодействию незаконному обороту упакованной питьевой воды, включая природную минеральную. Ключевая тема - результаты исследований Роскачества в части выявленных несоответствий в маркировке упакованной питьевой воды. К участию в мероприятии мы пригласили все профильные министерства и ведомства, а также представителей отраслевых объединений и компаний-производителей данной продукции. С докладом по основной теме выступил руководитель Роскачества М. Протасов.
Вопросы качества упакованной воды находятся у нас на постоянном парламентском контроле, мы изучили данные обширного исследования этого рынка (более 200 марок) и стало очевидно, что в обращение продолжает поступать вода с выявленными нарушениями. Также имеет место неправомерное использование товарных знаков.
Упакованная питьевая вода как продукция имеет экспортный потенциал, и для некоторых регионов это драйвер экономики. В рамках данного заседания состоялся конструктивный диалог всех заинтересованных сторон о возможных мерах для борьбы с фальсификатом и контрафактом. Со своей стороны, как законодатели мы проработаем имеющиеся правовые пробелы регулирования обращения упакованной питьевой воды.
По итогам заслушанных докладов будут подготовлены рекомендации Минпромторгу, Минсельхозу, ФАС, Роспотребнадзору, Росаккредитации и Роспатенту.

Другие интересные статьи

0 коммент.