Основы туристической деятельности в России

среда, апреля 14, 2021

Состоялось заседание Совета Федерации. Наш Комитет представил на рассмотрение палаты Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», которым вводится правовое регулирование деятельности экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков и инструкторов-проводников, оказывающих услуги на туристских маршрутах, устанавливается требование об обязательной аттестации указанных лиц, порядок её проведения и требования к аттестуемым лицам. Предусмотрено, что правила оказания услуг экскурсоводом (гидом) и гидом-переводчиком, инструктором-проводником определяются Правительством РФ.
Я выступил с докладом о проекте постановления Совета Федерации «О государственной поддержке социально-экономического развития Челябинской области». Основные задачи, изложенные в документе – реконструкция автомобильных дорог регионального значения, и объектов коммунальной инфраструктуры, износ которых превышает 60 процентов, обеспечение экологического благополучия.
Зампред Правительства РФ Дмитрий Чернышенко выступил в рамках «правительственного часа» о государственной политике в сферах научных исследований и инновационных разработок в целях обеспечения технологического прорыва. Я направил в профильный комитет Совета Федерации предложения в проект постановления по итогам этого мероприятия, подготовленные совместно с региональным Министерством образования. В своем выступлении вице-премьер отметил, что для достижения прорывов разработана национальная инновационная система, которая состоит из четырех важнейших элементов — науки, высшего образования, бизнеса и цифровых технологий. Каждый регион должен занять место в работе по технологическому росту России и развивать именно те области, которые для каждого из субъектов РФ являются наиболее перспективными.
Также было одобрено внесение изменений в Налоговый кодекс РФ в части введения упрощенной процедуры получения налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц. Законом предусматривается установление упрощенного порядка получения имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) по расходам на приобретение жилья и погашение процентов по целевым займам (кредитам), а также инвестиционного налогового вычета по НДФЛ по операциям, учитываемым на индивидуальном инвестиционном счете.

Другие интересные статьи

0 коммент.