Темы заседания: Послание президента, Социально-экономическое развитие регионов, о состоянии законности и правопорядка в РФ

пятница, апреля 23, 2021

Сегодняшнее заседание Совета Федерации началось с выступления спикера СФ В. Матвиенко, в котором она отметила значение Послания Президента РФ не только для Федерального Собрания, но и для всей страны, для всех граждан. Нельзя не сказать о новых инициативах главы государства по поддержке семьи и детей, которые можно назвать новой стратегией социального развития страны. Как представители регионов мы также обратили внимание на различные меры поддержки субъектов. 
В рамках «правительственного часа» выступил председатель госкорпортации развития «ВЭБ.РФ» И. Шувалов. На прошедшем вчера заседании профильного комитета глава госкорпорации обещал предметно рассмотреть вопрос о содействии в дальнейшем развитии производства на базе нашего предприятия «Орские заводы». 
Поддержка социально-экономического развития регионов нашей страны один из приоритетов парламентской работы, в частности, на данном заседании я выступил с докладом о проекте постановления Совета Федерации «О государственной поддержке социально-экономического развития Курской области». В этом документе нашли отражение вопросы строительства объектов здравоохранения, реконструкции систем биологической очистки, создания особой экономической зоны промышленно-производственного типа и другие.
Знаковым событием заседания стало выступление Генерального прокурора РФ И. Краснова о состоянии законности и правопорядка в Российской Федерации и о проделанной работе за 2020 год. Он особо отметил большую работу по защите прав ветеранов войны и тружеников тыла, трудовых прав граждан, в том числе медицинских работников в период пандемии, а также по выявлению случаев, когда гарантированные государством выплаты не доходили до врачей, медсестер, водителей скорой помощи. 
Генеральный прокурор подробно рассказал обо всех направлениях работы и подчеркнул, что ведомство и в дальнейшем будет максимально использовать потенциал прокурорской системы в целях защиты прав граждан, государства и общества.

Другие интересные статьи

0 коммент.