Формирование концепции федерального бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 г.

вторник, мая 18, 2021

Сегодня принял участие в заседании профильного комитета по бюджету и финансовым рынкам, где был рассмотрен проект постановления «О предложениях Совета Федерации по формированию концепции федерального бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». Этот документ включает в себя и предложения, поступившие из субъектов Российской Федерации. 
Наше Законодательное Собрание представило свои конструктивные предложения в проект, в частности, по определению расчетного объема расходных обязательств субъекта Российской Федерации и муниципальных образований (модельного бюджета), используемого при определении дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности с учетом анализа результатов его внедрения. Также мы предлагаем рассмотреть возможность зачисления в бюджеты субъектов Российской Федерации части доходов от акцизов на табачную продукцию. Актуальная задача – проработать вопрос о передаче на федеральный уровень полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации по уплате страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения в отношении несовершеннолетних детей и неработающих пенсионеров.
Эти и ряд других предложений нашего законодательного органа вошли в итоговый текст документа, который будет направлен в Правительство РФ.

Другие интересные статьи

0 коммент.