Совет по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями

вторник, мая 18, 2021

Принял участие в заседании Совета по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями при Совете Федерации. В режиме видеоконференцсвязи к нам присоединились докладчики из субъектов Российской Федерации, представители общественных объединений и религиозных организаций. 
Тема взаимодействия государства, институтов гражданского общества и религиозных организаций в решении вопросов сохранения духовно-нравственных ценностей народов России актуальна сейчас для общества в целом, но особенно как часть процесса воспитания подрастающего поколения. В настоящее время указанное взаимодействие государства и институтов гражданского общества осуществляется на федеральном и региональном уровнях во многих организационных формах, в том числе посредством консультативных органов при органах государственной власти (общественных советов и других), деятельности Общественной палаты РФ и общественных палат субъектов Российской Федерации.
В ходе мероприятия был затронут ряд приоритетных задач, в их числе: необходимость совершенствования и повышения эффективности организационно-правовых механизмов, направленных на защиту детей от информации, причиняющей вред их здоровью и духовно-нравственному развитию, в особенности в сфере средств массовых коммуникаций, в том числе в сети Интернет; развитие научно-методического обеспечения деятельности органов публичной власти по содействию сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей в сферах образования, культуры, просвещения, молодежной политики в информационном пространстве и ряд других.
По итогам заседания Совета были приняты рекомендации в адрес профильных комитетов палат Федерального Собрания, Правительства РФ, Министерства просвещения, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций и других заинтересованных ведомств, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, Общественной палаты, институтов гражданского общества. Итоговый документ будет также направлен Президенту Российской Федерации.

Другие интересные статьи

0 коммент.