Очередное заседание Совета Федерации

среда, мая 19, 2021

Состоялось заседание Совета Федерации, на котором в числе самых важных вопросов была утверждена кандидатура на должность заместителя Председателя Конституционного Суда РФ, а также было принято решение направить в адрес Президента России письмо о результатах проведения консультаций по кандидатурам на должности заместителя Генерального прокурора РФ и прокуроров субъектов Российской Федерации. На заседании также был принят проект постановления о предложениях Совета Федерации по формированию концепции федерального бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов. 
Я выступил с докладом по 4 вопросам повестки дня, в частности о постановлениях Совета Федерации о государственной поддержке социально-экономического развития Астраханской и Курской областей. Также я информировал коллег о необходимости принять федеральные законы о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с введением нового вида муниципального образования – муниципальный округ. 
«Правительственный час» был посвящен приоритетным направлениям совершенствования законодательства в сфере юстиции. Министр юстиции РФ К.Чуйченко рассказал о приоритетных направлениях в работе ведомства, таких как создание единого государственного реестра адвокатов, подготовка изменений в законодательство, направленных на создание в субъектах Российской Федерации государственных юридических бюро, оптимизация структуры уголовно-исполнительной системы, повышение эффективности деятельности ее учреждений и органов, создание эффективной системы социальной адаптации и социальной реабилитации лиц, отбывших наказание в виде лишения свободы и многих других.
 «Время эксперта» было предоставлено генерального директора Национального медицинского исследовательского центра радиологии» Минздрава России, академику РАН Андрею Каприну. В своем выступлении он рассказал о работе онкологической службе в России, новых методах лечения рака и перспективных отечественных технологиях в данной сфере, затронул вопросы обеспеченности медицинскими кадрами и оказании онкологической помощи во время пандемии COVID-19.

Другие интересные статьи

0 коммент.