Итоговое заседание коллегии Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики

пятница, мая 28, 2021


Выступил на итоговом заседании коллегии Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, посвященном итогам деятельности Министерства в 2020 году и задачам на 2021 год.

Совет Федерации тесно взаимодействует с Минвостокразвития по самому широкому кругу вопросов, и совсем недавно состоялось первое заседание Совета по вопросам развития Дальнего Востока, Арктики и Антарктики при Совете Федерации. Многие члены нашего Комитета представляют арктические и дальневосточные субъекты, поэтому о насущных проблемах мы знаем не понаслышке.

Всегда в фокусе нашего внимания вопросы организации оздоровления детей, проживающих в суровых природно-климатических условиях Арктики, создания условий развития малого и среднего предпринимательства, развития транспортной инфраструктуры и логистики, работа по выделению дополнительных ассигнований на программу субсидирования воздушных перевозок с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении и многие другие.

Особо хочу выделить такой актуальный вопрос как привлечение новых трудовых кадров в Арктическую зону и на Дальний Восток. Необходимо изменить действующую в настоящее время систему "северных" гарантий и компенсаций, которая в значительной степени устарела и не отвечает современным реалиям. Мы также прорабатываем с Правительством вопрос о регулировании критериев отнесения территорий к районам Крайнего Севера с целью недопущения необоснованного сокращения перечня указанных территорий.

В мероприятии принял участие Зампред Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Ю. Трутнев.

Другие интересные статьи

0 коммент.