Создание туристических продуктов и маршрутов на основе мест традиционного бытования НХП

четверг, июня 10, 2021

Принял участие в заседании «круглого стола» на тему «Создание туристических продуктов и маршрутов на основе мест традиционного бытования народных художественных промыслов на примере Нижегородской области». Мероприятие из Нижнего Новгорода провела зампред Совета Федерации Галина Карелова.
В ходе заседания были рассмотрены вопросы интеграции сфер туризма и народных промыслов в целях создания нового креативного туристического продукта и опыт реализации пилотного проекта по комплексному развитию территорий традиционного бытования НХП.
Наша страна обладает поистине уникальным достоянием –многообразием народных традиций, художественного творчества и ремесел, национальных праздников и костюмов.
В рамках работы Временной комиссии Совета Федерации по сохранению и развитию народных художественных промыслов в Российской Федерации мы стараемся найти современные подходы к сохранению культурного наследия, его использованию в культурно-просветительских, образовательных и воспитательных проектах, в туризме. Также для развития народных художественных промыслов необходимо совершенствование и актуализация законодательства Российской Федерации, информационная поддержка. 
Участники заседания поддержали рекомендации о необходимости рассмотрения Правительством России вопросов о мерах поддержки производства и реализации изделий НХП, в том числе по проведению в Российской Федерации Года народных художественных промыслов и ремесел.

Другие интересные статьи

0 коммент.