Ряд изменений в ФЗ по организации МСУ

понедельник, июня 21, 2021

Провел расширенное заседание Комитета, ключевой темой которого стало рассмотрение вопросов развития городских агломераций в Республике Алтай. Представители региона рассказали о процессе формирования Горно-Алтайской городской агломерации, которая позволит республике получать федеральную поддержку на реконструкцию автомобильных дорог в границах агломерации, на ремонт инженерной инфраструктуры, а также заняться крупными межмуниципальными рекреационными проектами, в том числе в сфере благоустройства и экологии.
Я выступил по нескольким вопросам повестки дня, в том числе по ряду изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» касающихся уточнения порядка организации и проведения публичных слушаний и вопросов осуществления органами местного самоуправления международных и внешнеэкономических связей.
Федеральный закон "О внесении изменений в статью 28 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" вносит изменения, направленные на оптимизацию порядка проведения общественных обсуждений и публичных слушаний, а также позволит упростить процедуру представления жителями муниципального образования своих замечаний и предложений по вынесенным на обсуждение вопросам. По данному Федеральному закону я выступлю также на заседании Совета Федерации.
Сегодня нами было рассмотрено более 40 вопросов повестки. 

Другие интересные статьи

0 коммент.