Заседание Совета Федерации (завершение весенней сессии)

среда, июня 23, 2021


Состоялось завершающее весеннюю сессию 2021 года заседание Совета Федерации. В повестке дня – более 150 вопросов.  

Спикер СФ Валентина Матвиенко подводя итоги работы за прошедший период сделала акцент на важнейших законах, одобренных палатой – это нормы социальной поддержки граждан, закон о запрете рекламы финансовых пирамид в интернете, о дополнительных мерах защиты должников от давления со стороны коллекторов, ряд важных законов в сфере экологии. И, конечно, мы оперативно реагировали на проблемы, вызванные пандемией. Основные векторы нашей законотворческой работы были заданы в Указе Президента РФ о национальных целях развития и послании Федеральному Собранию.

Я выступил по двум вопросам, в том числе по вопросу о внесении изменений в статью 28 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в части уточнения порядка и организации публичных слушаний. Также я доложил проект постановления Совета Федерации «О государственной поддержке социального-экономического развития Республики Алтай».

«Правительственный час» на данном заседании был посвящен перспективам интеграционных процессов в рамках Евразийского экономического союза. С докладом выступил зампред Правительства РФ Алексей Оверчук. Необходимость наращивания и эффективного использования интеграционного потенциала на евразийском пространстве имеет исключительную значимость. Министерство экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области подготовило целый ряд конструктивных предложений в рамках данной темы, которые были направлены мной в Правительство РФ. Выступая с трибуны Совета Федрации, Алексей Оверчук отметил, что на данный момент все усилия в данной сфере направлены на преодоление экономических последствий пандемии, решение вопросов экологической повестки, наращивание инвестиционной и инновационной активности на основе эффективного использования производственных мощностей, трудовых ресурсов и научно-технического потенциала государств - членов ЕАЭС.

Другие интересные статьи

0 коммент.