Межрегиональное сотрудничество в рамках Восьмого форума регионов России и Беларуси

среда, июня 30, 2021

Выступил с докладом на Восьмом заседании Межпарламентской комиссии Совета Федерации и Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по межрегиональному сотрудничеству в рамках Восьмого форума регионов России и Беларуси. 
Я рассказал участникам мероприятия о ходе выполнения решений Форума регионов Беларуси и России 2020 года, когда впервые в режиме видео-конференц-связи были подписаны 7 соглашений о сотрудничестве между Правительством Республики Беларусь и органами исполнительной власти ряда субъектов Российской Федерации. 
Мы высоко ценим дружественные отношения с Республикой Беларусь, прочные исторические и культурные связи, у нас общие духовно-нравственные коды, что дает нам возможность поступательно развивать сотрудничество в экономической и социально-гуманитарной сферах.
Регионы показали хорошие результаты своей работы в рамках подписанных соглашений и отмечают, что она способствует не только активизации взаимной торговли, раскрытию потенциала деловых, научных и культурно-гуманитарных связей, но и реальному созданию единого экономического, социального и культурного пространства народов России и Беларуси.
По завершении заседания состоялся пресс-подход, на котором я ответил на вопросы журналистов аккредитованных СМИ.

Другие интересные статьи

0 коммент.