Рабочая поездка в Шарлык

понедельник, июля 19, 2021

Андрей Шевченко совершил рабочую поездку в Шарлыкский район Оренбургской области. 
Сенатор проинспектировал ход ремонта ряда сельских школ, принял участие в уборке озимой пшеницы, посетил объекты, участвующие в программе «Инициативное бюджетирование».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Андрей Шевченко совершил рабочую поездку в Шарлыкский район Оренбургской области.
Сенатор и глава района Дмитрий Волков посетили несколько сельских поселений и проинспектировали ход ремонтных работ в ряде школ, районном центре культуры и досуга, а также процесс ремонта фельдшерско-акушерского пункта. 
В селе Богородском, в рамках программы благоустройства школьных зданий проводится ремонт крыши. Окончание работ планируется уже в этом году. В рамках проекта «Детский спорт», в образовательном учреждении был отремонтирован спортивный зал.
 «Важно, чтобы дети получали образование в достойных условиях. Улучшение качества жизни на селе, развитие инфраструктуры одна из основных составляющих развития Оренбургской области и России в целом», - подчеркнул А. Шевченко.
В Илькульгане парламентарий посетил строящийся коровник. Данное строительство ведется при поддержке Министерства сельского хозяйства Оренбургской области. В настоящее время завершается строительство нового помещения, рассчитанного на 490 голов. ООО Вектор –Агро одно из крупнейших животноводческих предприятий района, занимается производством молока. Общее поголовье хозяйства составляет 1145 голов, в том числе 373 дойных коров. Однако, стоит вопрос кадрового обеспечения.
В регионе серьезное внимание уделяется реализация мероприятий по комплексному развитию сельских территорий. Именно комплексный подход позволит решить кадровые и демографические проблемы отдельно взятых сельских территорий.
 
А. Шевченко отметил, что наша общая задача - создать нормальные условия для жизни на селе. Понятно, что проблемы есть, но есть и важные изменения, связанные с обустройством сельской территории. Появляются спортивные сооружения, места для отдыха детей – все это позволит сохранить долю сельского населения.
 
Завершающим этапом рабочего визита представителя от законодательного (представительного) органа государственной власти Оренбургской области в Шарлыкский район стало посещение поля возле села Новоникольское. Здесь на уборке озимой пшеницы трудился коллектив ООО «Житница» – крупнейшее сельхозпредприятие Шарлыкского района, занимающееся преимущественно растениеводством. Общая посевная площадь составляет 26 тыс. га в том числе зерновые 10 тыс.га. Одни из первых в районе приступили к уборке озимой пшеницы которых в хозяйстве насчитывается 5,7 тыс.га. Весь процесс производства осуществляется с применением современных агротехнологий, которая позволяет даже при аномальных природных условиях показать хороший урожай.

Другие интересные статьи

0 коммент.